087dg Hühnercurry (Kare Ayam)

Chicken - Huhn - Ayam, Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama

Ingredients

GEWÜRZPASTE:

4 Knoblauchzehen

6 Schalottenzehen

2 1/2 cm Kurkuma schälen, anbraten

3 Kerzennüsse anbraten

2 Salamblätter

2 EL Pflanzenöl

3 Kaffirlimeblätter

1 Stängel Lemongras

3 cm Galgant

2 1/2 cm Ingwer schälen, Scheiben schneiden

1 EL Palmzucker

Pfeffer zum Abschmecken

500 g Hühnerfleisch klein schneiden in mundgerechte Stücke

250 ml Kokosmilch

Salz zum Abschmecken

Zitronensaft zum Abschmecken

Bambusschößlinge

Erbsen

Directions

Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, Kerzennüsse und Ingwer mit einem Mörser zu einer Paste vermengen.

4 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Paste darin golden anbraten. Anschließend Limeblätter, Lemongras, Galgant, Salamblätter, Palmzucker und Pfeffer hinzufügen.

Nun Kokosmilch dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Den Zitronensaft hinzufügen und köcheln lassen.

Bambusschößlinge hinzufügen und die Hitze verringern, um die Sauce etwas zu reduzieren. Nach Belieben evt. mit Wasser oder Kokosmilch verdünnen.

Sofort servieren, sodass die Erbsen noch knackig bleiben.