Chicken - Huhn - Ayam, Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama
GEWÜRZPASTE:
4 Knoblauchzehen
6 Schalottenzehen
2 1/2 cm Kurkuma schälen, anbraten
3 Kerzennüsse anbraten
2 Salamblätter
2 EL Pflanzenöl
3 Kaffirlimeblätter
1 Stängel Lemongras
3 cm Galgant
2 1/2 cm Ingwer schälen, Scheiben schneiden
1 EL Palmzucker
Pfeffer zum Abschmecken
500 g Hühnerfleisch klein schneiden in mundgerechte Stücke
250 ml Kokosmilch
Salz zum Abschmecken
Zitronensaft zum Abschmecken
Bambusschößlinge
Erbsen
Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, Kerzennüsse und Ingwer mit einem Mörser zu einer Paste vermengen.
4 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Paste darin golden anbraten. Anschließend Limeblätter, Lemongras, Galgant, Salamblätter, Palmzucker und Pfeffer hinzufügen.
Nun Kokosmilch dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Den Zitronensaft hinzufügen und köcheln lassen.
Bambusschößlinge hinzufügen und die Hitze verringern, um die Sauce etwas zu reduzieren. Nach Belieben evt. mit Wasser oder Kokosmilch verdünnen.
Sofort servieren, sodass die Erbsen noch knackig bleiben.